Вы используете слишком старую версию браузера. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Уважаемые пользователи! В связи с проведением технологических работ доступ к личным архивам временно ограничен. Приносим извинения за доставленные неудобства.Уважаемые пользователи! В связи с высокой нагрузкой доступ к личным архивам временно ограничен. Приносим извинения за доставленные неудобства.Уважаемые пользователи! В связи с высокой нагрузкой возможно временное отсутствие доступа к отдельным функциям сайта "Память народа".Уважаемые пользователи! В связи с проведением технологических работ в период с 14.05.2020 22:00 по 15.05.2020 04:00 сайт может быть временно недоступен.В случае обнаружения технических проблем или некорректных данных —
сообщите нам.
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Наградной документ
Воинское звание:
гв. ст. лейтенант
Воинская часть:
107 гв. орр 102 гв. сд
Наименование награды:
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Приказ подразделения
от: 27.12.1945 Издан: 102 гв. сд
Информация об архиве+
Архив:
ЦАМО
Фонд ист. информации:
309
Опись ист. информации:
4106
Дело ист. информации:
192
О документе
1988
Дополнительные источники
ВИКТОРОВ Константин Николаевич
Печатная Книга Памяти
Дата рождения:
__.__.1918
Место рождения:
Куйбышевская обл., Ставропольский р-н, с. Зеленовка
Дата выбытия:
__.__.1988
Первичное место захоронения:
Старом кладбище
Информация об архиве+
Источник информации:
Книга памяти. Самарская область. Том 26
О документе
Дополнительные источники
Викторов Константин Николаевич
Записи из военкоматов
Дата рождения:
__.__.1922
Место рождения:
с. Зеленовка
Наименование военкомата:
ВК г. Куйбышев
Воинское звание:
капитан
Дата выбытия:
27.05.1945
О документе
Викторов Константин Николаевич
Записи из проекта Дорога Памяти
Дата рождения:
16.09.1918
Место рождения:
село Зелёновка Ставропольского района Куйбышевской области
Наименование военкомата:
Ставропольский РВК Куйбышевской области
Дата призыва:
1939
Воинское звание:
старший лейтенант
Наименование воинской части:
199-я отдельная разведрота 165 стрелковой дивизии 70 Армии
История:
Викторов Константин Николаевич родился в селе Зеленовка Ставропольского района Куйбышевской области. Окончил два курса Саратовского ... Читать полностью
Викторов Константин Николаевич родился в селе Зеленовка Ставропольского района Куйбышевской области. Окончил два курса Саратовского рыбного техникума, работал в Куйбышеве на строительстве электростанции. В Красной Армии с 1939 года. Окончил Тамбовское танковое училище. Принимал участие в боях на Халхин-Голе. С августа 1942 года участвовал в Великой Отечественной войне (окончил курсы усовершенствования офицерского состава (КУОС)). Воевал в звании старшего лейтенанта командиром 199-й отдельной разведроты 165 стрелковой дивизии, 70 армии. Принимал участие в боевых действиях на 2й Белорусском , 2 Прибалтийском фронтах. Неоднократно участвовал в разведывательных операциях. В 1944 году при освобождении Польши, командуя группой бойцов, пробрался в тыл противника, атаковал штаб дивизии и похитил секретные документы с планами обороны города Торунь. При отходе и сам Викторов, и многие его бойцы были ранены. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу». 29 июня 1945 года Константину Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»: Отличился Константин Викторов и весной 1945 года. Разведрота под его командованием преодолела реку Одер, закрепилась на небольшом участке земли, откуда Викторов К.Н. смог помочь артиллерии подавить огневые точки противника. В течение суток разведрота отражала четыре контратаки противника, но сумела удержать отвоёванный у немцев плацдарм до подхода основных сил. Викторов в этом бою был ранен, но продолжал руководить боем. В последующих боях на земле Германии проявил мужество и отвагу, особенно в боях под городом Грац (Германия). В 1946 году вышел в запас в звании капитана. Жил в Тольятти, был на партийной и хозяйственной работе. В г. Тольятти на доме по ул. Никонова, 38, где жил Викторов, установлена памятная доска.
Медаль «За освобождение Варшавы» Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды Герой Советского Союза (Орден Ленина и медаль «Золотая звезда») Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Боевой путь строится на основе данных координат воинской части, указанной в персоналии
Документ находится в:ЦАМО
Фонд: 33Опись: 793756Дело: 8
Всего документов: 1
Строка в наградном списке
Подвиг
Подвиг 2
Подвиг 3
Первая страница приказа или указа
Строка в наградном списке
Наградной лист
Страница:
из
Загрузить еще раз
Рассекречено в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года N181 «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (с изменениями на 30 мая 2009 года)