Вы используете слишком старую версию браузера. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Уважаемые пользователи! В связи с проведением технологических работ доступ к личным архивам временно ограничен. Приносим извинения за доставленные неудобства.Уважаемые пользователи! В связи с высокой нагрузкой доступ к личным архивам временно ограничен. Приносим извинения за доставленные неудобства.Уважаемые пользователи! В связи с высокой нагрузкой возможно временное отсутствие доступа к отдельным функциям сайта "Память народа".Уважаемые пользователи! В связи с проведением технологических работ сайт может быть временно недоступен.Уважаемые пользователи! Некоторые поисковые возможности временно отключеныВ случае обнаружения технических проблем или некорректных данных —
сообщите нам.
Место рождения:
Ярославская обл., Красносельский р-н
Наименование военкомата:
Москва
Дата призыва:
1941
Воинское звание:
рядовой
История:
Заводов Александр Павлович родился в 1912 году в многодетной семье в деревне Кузнецово Костромской ... Читать полностью
Заводов Александр Павлович родился в 1912 году в многодетной семье в деревне Кузнецово Костромской области Красносельский район. Был старшим сыном, еще шесть братьев и сестра. Место, где он родился, расположено на высоком берегу великой русской реки Волги в 3-4 километрах от известного по Левитановским картинам г.Плес. В 1930 г. Александр был призван в армию. После окончания армейской службы ему предложили работать в Москве. Он согласился, надо было помогать многодетной семье. Он стал работать милиционером в Московском детском приемнике-распределителе, который находился при Даниловском монастыре. Занимался поисками беспризорных детей. Находили места жительства детей и он отвозил их домой, практически по всей европейской части России. Зимой 1938 года он с женой Марией, переехал в небольшую комнату в поселке Солнцево Московской области, теперь это микрорайон города Москвы. В декабре 1940 года родилась дочь Людмила. Началась война. Она разлучила семью. Александра призвали в армию с Кунцевского райвоенкомата Московской области. Его сразу направили на фронт в направлении Финляндии. До войны он окончил курсы по вождению автомобиля. Служил в батальоне, который квартировался в г. Ленинграде. После 21 августа 1941 года письма от Александра она перестали приходить. Жена письма во все инстанции, начиная с Ленинграда. Но везде отвечали о невозможности узнать о его судьбе. Только в 1945 году пришло извещение, что Заводов А.П. погиб в Финляндии. Некоторые факты о войне отражены в его письмах. Весной 2009 года через поисковый сайт было найдено захоронение в г.Выборг. Дочь Людмила и внучка Ирина, правнучка Ксения посетили захоронение и возложили цветы. Это было счастье со слезами на глазах.
Боевой путь строится на основе данных координат воинской части, указанной в персоналии
Документ находится в:
Национальный архив Финляндии; РГВА
Фонд: Финские лагеря советских военнопленныхОпись: Умершие в плену 1941-1944Дело: 92
Всего документов: 1
Строка в наградном списке
Подвиг
Подвиг 2
Подвиг 3
Первая страница приказа или указа
Строка в наградном списке
Наградной лист
Страница:
из
Загрузить еще раз
Рассекречено в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года N181 «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (с изменениями на 30 мая 2009 года)